Компания Siberianfloors предлагает высококачественную инженерную доску на заказ под любые размеры. Мы реализуем продукцию по доступным ценам без ущерба качеству. Наша инженерная доска совмещает главные особенности доски из массива и классической паркетной доски, именно поэтому такой пол считают одним из самых практичных, надежных и красивых на современном рынке строительных материалов.
Инженерная доска представляет собой материал, состоящий из слоев в основе которых лежит дуб или другая прочная древесина. Сама конструкция инженерных досок состоит из верхнего и нижнего слоев, изготовленных из ламелей дуба, а между ними располагается средний слой с классическим замковым соединением.
Главным преимуществом инженерной доски по сравнению с простым полом из массива дерева считается его устойчивость к изменению показателей влажности, а также прочности и долговечности.
Основной особенностью является само строение инженерной доски, так как ее производят из нескольких слоев. Самый близкий к полу нижний слой состоит из влагостойкого материала, что позволяет добиться стабильности пола. Каждая доска соединяется между собой специальным влагостойким клеем, это сводит на нет все риски растрескивания и деформации будущего пола. К тому же, инженерная доска, уложенная таким способом, отлично подойдет к теплому полу с подогревом. Тем не менее самую надежную инженерную доску делают из дуба. Наша компания занимается реализацией именно дубовой инженерной доской. С помощью формы онлайн заказа вы сможете недорого купить инженерную доску с доставкой в Москве, также есть возможность отдельно заказать укладку пола. Эти особенности превращают инженерную в универсальный материал, из которого можно сделать и пол в разноплановых помещениях:
Не смотря на свою технологичную природу, инженерная доска относиться к экологичным строительным материалом. Натуральная древесина, использованная в составе доски, обрабатывается безвредными веществами.
Начнем с того, что укладка паркета должна выполняться только после завершения всех отделочных работ, связанных с использованием воды и образованием загрязнений. В помещении должны быть обеспечены необходимые параметры влажности (40 – 60%) и температуры (15 – 25 °С).
Под паркетные работы необходимо подготовить ровную бетонную стяжку. От ее качества зависит, насколько долго прослужит пол, после того, как будет выполнена укладка паркета. Бетонная стяжка должна быть прочной, однородной, без полостей и нарушений целостности слоя. Следует иметь в виду, что для высыхания цементно-песчаной смеси требуется обычно довольно длительное время (до 1 недели на 1 см для толщины стяжки до 4 см и по 1,5-2 недели и более на 1 см для толщины стяжки свыше 4 см). В целом, стяжка должна соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ряда других нормативных документов.
Затем выполняется очистка стяжки от грязи и жира, грунтовка. После подготовки основания паркетные работы подходят к главному этапу – укладке. Здесь важно правильно подобрать клей, который будет соответствовать древесине, из которой изготовлено паркетное покрытие, и соблюсти технологию укладки, для обеспечения долгого срока службы полов. Любой инженерный паркет укладывается на основание из фанеры или непосредственно на бетонную стяжку при помощи полиуретанового паркетного клея. Это традиционный способ на сегодня. Уложенная с помощью клея инженерная доска является самым стабильным покрытием из натурального дерева. |
Если в качестве основания используется фанера, то она должна являться влагостойкой, толщиной от 12 до 15 мм (при укладке на стяжку или бетонное основание) или два слоя по 12 мм (при укладке на лаги). Фанера укладывается квадратами 75х75 см или 50х50 см в шахматном порядке со смещением. Сегменты фанеры укладываются с технологическими зазорами между листами для компенсации температурных расширений. Фанера крепится к основанию однокомпонентным паркетным клеем и дюбель-саморезами. После того как клей под фанерой высохнет (3-5 дней в зависимости от типа используемого клея) можно приступать к шлифовке фанеры и укладке инженерной доски. Фанера шлифуется для того, чтобы убрать загрязнения с поверхности фанеры и удалить перепады по высоте между уложенными сегментами фанеры.
При укладке инженерной доски необходимо оставить технологические зазоры между стеной и краем напольного покрытия. Для укладки лучше всего подходит двухкомпонентный или однокомпонентный полиуретановый клей, он являются наиболее прочным, эластичным и экологичным. Клей наносят равномерно зубчатым шпателем. Чтобы качественно стянуть между собой элементы напольного покрытия необходима дополнительная фиксация саморезами, или паркетными гвоздями со скрытым монтажом. После того как инженерная доска уложена не рекомендуется ходить по ней в течении 3-4 дней и тем более передвигать мебель и другие элементы интерьера. При попадании паркетного клей на напольное покрытие необходимо незамедлительно его удалить.
Инженерная доска елкой Инженерная доска елка – это классический вариант оформления пола в любом помещении. Такое покрытие остается модным не первый век, а также является признаком отличного интерьера. Доска елочкой отлично сочетается с различными элементами дизайна интерьеров. Главное отличие инженерной доски елочкой от натурального паркета – устойчивость к изменениям температуры и влажности в помещении. Особенности инженерной доски елки: Прочный материал Можно производить монтаж на теплый пол Долговечность пола из инженерной доски Быстрый и простой монтаж пола Как дополнение ко всем характеристикам – визуально инженерная доска елка выглядит, как и натуральный массив дерева. Также поверхность пола всегда можно освежить при помощи лака.